Хостелы Минска

Гостиничный бум к ЧМ по хоккею. Где взять туристов после?



13.03.2013

В Минске 28 гостиниц. Они могут принять около 4 тысяч гостей. К весне следующего года еще введут 42 объекта.

Зарубежные инвесторы вкладывают деньги в строительство отелей ближе к границе. Компании возводят 3-звездочный отель в Островце Гродненской области и проектируют гостиничные комплексы в Полоцке. Региональное строительство имеет преимущества. Во-первых, болельщики, кто остановятся в таких отелях, познакомятся с культурой Беларуси, а от Минска отделять их будут полтора-два часа пути.

Во-вторых, отели станут востребованными туристами и после мирового чемпионата. Отели богатому на достопримечательности Полоцку или Островцу, куда приедут специалисты-атомщики, необходимы. И в столице после чемпионата пустовать гостиницы не будут. Их конкуренция приведет к снижению цен за проживание. Помимо цен, отелям следует думать о специализации. Бизнес-специализацию и развивать. Такие отели гостям позволят проводить в стране больше время, а значит, оставлять больше денег.

В Беларуси существуют преимущества, которые дает природа. Так, планируется построить клубный отель (1-ый в стране) на берегу живописного озера Дривяты. Отпуск на Браславах не уступит турецкому.

В Полтаве регулярно проводят праздники галушек, сала, в Германии – фестивали пива или тыквы. У нас проводить можно День драников, праздник Яблочного или Медового спаса и другие, что увеличит поток зарубежных туристов.

Нельзя возводить отели, не думая об их использовании в будущем. Не думать, мол, есть гостиница – придут и постояльцы. Туризм развивать должны хотельеры, гостям Беларуси предлагать те услуги, что им по душе.

Прямая ссылка на эту страницу: